• 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
    大棚取暖热风炉与燃油热水锅炉房应备有照明设备
    时间:2019-09-19

    大棚取暖热风炉燃油热水锅炉房应备有照明设备

    本文章由养殖热风炉用户上传提供

    养殖热风炉房内的操作地点及水位表、压力表、温度计、流量计等处,应有足够的照明。燃油热水锅炉房应有备用的照明设备或工具。燃油热水锅炉房通向室外的门应向外开,在燃油热水锅炉运行期间不准锁住或闩住。燃油热水锅炉房内工作室或生活室的门应向燃油热水锅炉房内开。燃油热水锅炉房的出入口和通道应畅通无阻。燃油热水锅炉房每层至少有两个出口,分别设在两侧。燃油热水锅炉前端的总宽度不超过12m,且面积不超过200平方米的单层锅炉,可以只开一个出口。

    燃油热水锅炉房承重梁柱等构件与燃油热水锅炉应有一定距离或采取其他措施,以防受高温损坏。燃油热水锅炉房地面应平整无台阶。锅炉房应防止积水。锅炉房内的设备布置应便于操作、通行和检修。燃油热水锅炉房应有足够的照明和良好的通风以及必要的降温和防冻措施。

    蔬菜大棚取暖用热风炉采用余热回收系统可降低运行成本

    合理设置燃气热水锅炉关键技术参数,可实现余热回收系统长期稳定运行,国内一些电厂成功设计安装了余热回收利用系统,为电厂带来了良好的经济效益。燃气热水锅炉排放的烟气中含有一定量的水蒸气,若将排烟温度降低到露点温度以下回收水蒸气释放的气化潜热,可将燃气热水锅炉效率提高10%以上。与煤和石油相比,天然气是一种非常理想的清洁能源,排放烟气对环境压力小,并且非常适合将其改造为冷凝式余热回收锅炉,提高锅炉利用效率。

    以此种清洁能源为燃料的锅炉会逐渐增多。与燃煤相比,燃烧天然气虽然排放的二氧化硫及氮氧化物的含量很少,减轻了对环境的压力,但燃烧后产生的大量水蒸气随高温烟气排放到环境中,造成了能量的严重浪费。而采用余热回收系统予以回收,可以达到充分利用能源降低运行成本的效果。

    大棚热风炉取暖紧急停炉程序

    燃气热水锅炉紧急停炉的一般操作程序是:立即停止添加燃料和送风,减弱引风;设法熄灭炉内明火,层燃炉可以用砂土或湿灰灭火,链条炉可使炉排快速运转,送燃煤到渣坑,燃油燃气炉停止燃烧器的运行;灭火后,打开炉门、灰门及烟道挡板,以加强通风冷却;关闭主汽阀,开启空气阀。安全阀和过热器疏水阀,排汽降压;通过排污和上水更换锅水,锅水冷却至70℃左右允许排水。但因缺水事故而紧急停炉时,严禁向燃气热水锅炉上水,并不得开启空气阀及安全阀快速降压,以防止燃气热水锅炉受到突然的温度和压力的变化而扩大事故。紧急停炉系指立即停止向锅炉内供应燃料与空气,迅速停止其运行。运行过程中,凡遇到下列情况之一者,均应采取紧急措施,停止锅炉运行。水位低于水位计可见水位或高于允许的水位时,即锅炉发生严重缺水或严重满水时。主给水管道、主蒸汽管道、再热蒸汽管道爆破时。

    当出现以下情况时,应紧急停炉:给水泵全部失效或给水系统故障,不能向燃气热水锅炉进水;水位表或安全阀全部失效;锅炉元件损坏,危及运行人员安全;燃烧设备损坏,炉墙倒塌或锅炉构架被烧红等,严重威胁锅炉安全运行;其他异常情况危及安全运行;锅炉水位超过可见到水位(满水),经放水仍不能见到水位。

    “声明: 本文章根据真实故事改编,请尊重作者养殖热风炉_养殖蔬菜热风炉_养殖大棚蔬菜电磁热风炉_取暖干燥炉,文明转载也是一种美德。转载请保留链接!


    联系我们

    contact us